丁祖诒基金会
 
首页|新闻动态|基金会概况|募集项目|管理制度|捐赠方法|捐赠鸣谢|法律法规|下载专区|联系我们
 
  热点新闻
 
  管理制度
您的当前位置: 首页>>管理制度>>正文
 
丁祖诒教育基金会公益性项目管理办法
2016-11-04 15:36   审核人:

第一章 总 则

第一条 为了科学有效地组织、管理和监督西安翻译学院丁祖诒教育基金会下各资助项目的运转,根据《基金会管理条例》和《西安翻译学院丁祖诒教育基金会章程》(以下简称“基金会”),特制定本管理办法。

    第二条 公益性项目的经费来源为丁祖诒教育基金会已接受的社会捐赠。

第三条 适用于本管理办法的公益性资助项目涵盖所有限定性资助项目和非限定性资助项目,具体包括:

(一)奖励优秀教职工和品学兼优学生,以及资助贫困学生完成学业的励学和助学项目;

(二)资助科学研究、教学研究,扶持重点学科、重点实验室和重点课程的建设以及人才培养项目;

(三)支持教学与研究设施建设、帮助改善以及资助校园其他基础设施建设的各类设备捐赠和基建项目(包括建筑物、图书资料和仪器设备等);

(四)资助有益于学生综合素质拓展的各类项目;

(五)基金会理事会认为需要支持、资助有利于西安翻译学院教育事业发展的相关项目。

第四条 立项应执行下列规定:

(一)捐赠者有明确意愿的,可向基金会提出申请,经考察和论证并征得捐赠者同意后,正式签署捐赠立项协议书;

(二)捐赠者无明确意愿的,捐赠款列入基金会基金本金统一规划或自主立项。

对于基金会自主立项的项目,由基金会办公室负责制定项目实施办法。项目实施办法需报常务理事会会议审议通过。

第二章 限定性资助项目的立项

第五条 所有限定性捐赠在相关协议(或具有同等效力的文件)签订后,受益单位须填写《西安翻译学院丁祖诒教育基金会资助项目立项表》(简称《立项表》)。

《立项表》内容须包括:项目名称、项目性质、项目目标、项目意义、项目年限、项目受益人或受益范围、项目实施计划、资助金额及每年度用款预算。

第三章 非限定性资助项目的申请与批准

第六条 各年度非限定性资助的资助额度和资助重点须根据学校发展需要和基金会的财务状况,由基金会办公室制定计划,报常务理事会批准。

第七条 所有非限定性资助项目申请对象都须填写《西安翻译学院丁祖诒教育基金会非限定性资助项目申请书》(简称《申请书》),会同电子文本交至基金会办公室。对已获批项目未按时结项或被评为不合格的,基金会对其申请项目不再受理。

第八条 初审由基金会办公室按照《章程》和当年度预算进行筛选,将符合资助要求的项目,提请基金会常务理事会审议。

第九条 基金会办公室在常务理事会审议后将公布最终获准资助的非限定性项目名单,并以书面形式通知资助项目的具体受益单位或个人(以下简称“项目受益方”)。

第四章 项目的实施、监督与验收

第十条 实行项目管理责任制。在资助项目实施过程中,签署项目协议的受益单位,要严格按照《立项表》(或《申请书》)内的项目实施计划开展工作,成立项目领导小组,指定专人对项目管理负专责,并按时向基金会办公室报告项目的执行情况。

第十一条 受益单位项目责任人的主要职责是:监管项目协议的执行情况,负责项目配套资金的足额到位,检查监督项目资金的使用情况,组织项目验收,报告项目执行结果,落实项目的日常管理,并向基金会办公室提供项目完成的总结报告。

第十二条 基金会办公室要准确掌握项目的执行情况,对照《立项表》(或《申请书》)中的用款预算,按进度发放资助款项。

第十三条 项目完成后,基金会办公室组织专门人员对项目执行情况进行检查验收,对实施不达标,受益单位要组织项目返工。返工产生费用由受益单位负责。在项目实施中如有未按协议约定使用资助或者有其他违反协议情形的,基金会将依照法律和规定追究项目责任人的责任。

第十四条 项目经验收后,项目受益单位须提交一份项目总结报告,并在项目结束后一个月内将总结报告文本送交基金会办公室。

第十五条 资助项目的所有成果须以适当形式体现基金会的资助。

第五章 附 则

第十六条 本办法由西安翻译学院丁祖诒教育基金会办公室负责解释。

第十七条 本办法自公布之日起施行。

关闭窗口
   
 
 
学院官网 | 数字门户 | 课程中心 | 图书馆 | E卡通

西安翻译学院信息管理中心   版权所有