“心系民学,爱洒终南”四川徽记集团董事长吕金刚西译行
2016-11-28 10:33   审核人:
2016 9 23 日,应西安翻译学院丁祖诒教育基金会邀请,四川徽记集团董事长吕金刚先生一行赴我校进行参观交流。
此次活动旨在推动双方在教育、人文、慈善、社区志工培养等方面的互动、合作与交流,培养我校学生对社会及学校的感恩情怀。
吕金刚董事长一行参观了学校图书馆、校史馆、学生公寓和校园风貌,观看了记录学校发展历程的视频短片,并与我校校长韩江水,党委书记张锋,副校长齐玉水,党委副书记、工会主席王小惠,党群工作办公室、丁祖诒教育基金会、社工系负责人及川籍学生代表在科技楼会议室进行了座谈交流,双方就未来在教育、人文、慈善、社区志工培养等方面的合作进行了深入沟通。    吕金刚董事长在我校图书馆报告厅作了《幸福人生:静思与感恩》和《创业,我们在路上》两场讲座,并被我校创新创业学院聘为创业导师。他与在座师生们分享了自己创业的艰辛历程和他与慈济的因缘,鼓励大家积极面对生活中的各种挑战,关爱他人,善待生命,懂得感恩与知足,“知福、惜福、造福”,积极参与社会公益活动,在实践中感悟慈善的真谛。鼓励每位创业者在创业道路上不畏艰难、敢于突破,坚持梦想、把握时机,从有限的资源里发掘出无限的潜力,开辟出一条属于自己的成功之路。