“译助基金”启动仪式成功举行
2016-11-28 10:32   审核人:
2016 年3月12日是西安翻译学院举办的首届“校友节”。在这各届校友欢聚一堂的时刻,西安翻译学院丁祖诒教育基金会“译助基金”启动仪式在多功能报告厅隆重举行。大会由“译助基金”副理事长杨峰主持。丁祖诒教育基金会理事长王小惠向大会介绍了“译助基金”的成立过程以及成立的意义。杨峰宣读了“译助基金”的管理办法, 西安翻译学院译助基金(以下简称“译助基金”)为丁祖诒教育基金会所设专项基金,宗旨是“集小援,汇大爱”,依靠集体的力量,在校友、教工及其他社会人士发生重大意外伤害、高危疾病时,给予一定经济援助,以缓解暂时困难,助其自立自强,重获生活的勇气。借以实现丁祖诒院长“让无助者有助”的崇高理想,宏扬西译大爱无疆、亲情友爱、互帮互助的优良传统。 大会播放了译助基金的宣传短片,同时邀请受到过资助的97级校友上台讲话。最后,大会向刘宇铭等5名常务理事、李盛涛等10名理事颁发了聘书。学院领导和译助基金理事代表共同按下启动球按钮,启动仪式圆满结束.